Годовой отчет о ходе реализации программы «Благоустройство Центральненского сельского поселения на 2019-2021 годы» в 2021 году (постановление администрации Центральненского сельского поселения от 23.10.2018г №37)

Версия для печати
Дата документа : 
25.03.2022

Цели программы:

-повышение уровня внешнего благоустройства населенных пунктов Центральненского сельского поселения;

-активизация работ по благоустройству территории поселения в границах населенных пунктов, строительство и реконструкция систем наружного освещения улиц населенных пунктов;

-развитие и поддержка инициатив жителей населенных пунктов по благоустройству придомовых территорий

Основные задачи программы:

- организация взаимодействия между предприятиями, организациями и учреждениями при решении вопросов благоустройства территории поселения;

- приведение в качественное состояние элементов благоустройства;

-привлечение жителей к участию в решении проблем благоустройства;

- восстановление и реконструкция уличного освещения,

- ликвидация свалок бытового мусора;

- вовлечение жителей поселения в систему экологического образования через развитие навыков рационального природопользования, внедрения передовых методов обращения с отходами.

На реализацию мероприятий программы из бюджета поселения в 2021 году выделено 800 тыс. рублей, которые израсходованы за данный период в полном объеме.

В 2021 году получателем бюджетных средств на реализацию мероприятий программы является: администрация Центральненского сельского поселения.

Администрацией Центральненского сельского поселения денежные средства были направлены:

- на оплату электроэнергии по уличному освещению с. Центральное;

-озеленение с. Центральное и с. Стеклянуха (высадка деревьев и кустарников);

- санитарное содержание населенных пунктов Центральненского сельского поселения (уборка контейнерных площадок в количестве 25 штук в с. Новая Москва, с. Центральное, д. Смяличи, с. Новороссия и с. Стеклянуха по мере необходимости).