Правила формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Центральненского сельского поселения, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного

Версия для печати

Приложение №1
к постановлению администрации
Центральненского сельского поселения
от 15.06.2021 г. №25

 

I. Общие положения

1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок формирования, ведения, ежегодного дополнения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Центральненского сельского поселения (далее – имущество), свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее – Перечень), с возможностью его отчуждения на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации.

1.2. Формирование, ведение и обязательное опубликование Перечня осуществляет администрация Центральненского сельского поселения (далее – уполномоченный орган).

II. Формирование Перечня

2.1. Формирование Перечня, внесение в него изменений осуществляется на основе предложений федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления Центральненского сельского поселения, общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – предложение).

2.2. В Перечень вносятся сведения об имуществе (в том числе земельных участках, зданиях, строениях, сооружениях, нежилых помещениях, оборудовании, машинах, механизмах, установках, транспортных средствах, инвентаре, инструментах), соответствующем следующим критериям:

1) имущество входит в состав имущества муниципальной казны администрации Центральненского сельского поселения либо передано в оперативное управление муниципальным учреждениям и в хозяйственное ведение или оперативное управление муниципальным предприятиям Центральненского сельского поселения в целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства;

2) имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»);

3) отсутствует принятое в соответствии с законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами администрации Центральненского сельского поселения решение об использовании имущества;

4) имущество не ограничено в обороте;

5) имущество не является объектом религиозного назначения;

6) имущество не является объектом незавершенного строительства;

7) имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества Центральненского сельского поселения, за исключением имущества, подлежащего отчуждению в частную собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

8) имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

9) земельный участок не предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства;

10) земельный участок не относится к земельным участкам, предусмотренным подпунктами 1 – 10, 13 – 15, 18 и 19 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, за исключением земельных участков, предоставленных в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.

2.3. Сведения об имуществе вносятся в Перечень в составе и по форме, которые ус тановлены в соответствии с частью 4.4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

2.4. Поступившее предложение регистрируется в срок не более 3 рабочих дней с даты поступления в администрацию Центральненского сельского поселения.

Администрация Центральненского сельского поселения в срок не более 30 календарных дней со дня регистрации предложения рассматривает его и направляет лицу, предоставившему предложение, письменный ответ о включении сведений об имуществе в Перечень, исключении сведений об имуществе из Перечня или об отказе в случае несоответствия критериям, указанным в пункте 2.2 настоящих Правил.

2.5. Основаниями для исключения сведений об имуществе из Перечня являются:

1) списание имущества в соответствии с муниципальным правовым актом администрации Центральненского сельского поселения;

2) гибель или уничтожение имущества;

3) прекращение права собственности муниципального образования Центральненского сельского поселения на имущество по решению суда и в иных случаях и порядке, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации и иными законами;

4) не поступление обращений на предоставление имущества во владение и (или) в пользование от субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в течение двух лет со дня включения имущества в Перечень;

5) принятое в соответствии с законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами администрации Центральненского сельского поселения решение об ином порядке использования имущества (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

2.6. Перечень утверждается постановлением администрации Центральненского сельского поселения.

III. Ведение Перечня

3.1. Ведение Перечня осуществляется администрацией Центральненского сельского поселения в электронной форме и на бумажном носителе.

3.2. Внесение в Перечень изменений, не предусматривающих исключения из Перечня имущества, осуществляется в течение 30 календарных дней с даты внесения соответствующих изменений в реестр муниципального имущества Центральненского сельского поселения.

3.3. Дополнение Перечня имуществом осуществляется ежегодно до 1 ноября текущего года.

3.4. Изменение сведений об имуществе Перечня, исключение сведений об имуществе из Перечня, осуществляется на основании постановления администрации Центральненского сельского поселения.

3.5. Сведения об утвержденном Перечне имущества, а также об изменениях, внесенных в Перечень, подлежат представлению администрацией Центральненского сельского поселения в корпорацию развития малого и среднего предпринимательства в сроки, порядке и форме, которые установлены в соответствии с частью 4.4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

IV. Порядок обязательного опубликования Перечня

4.1. Перечень, изменения в Перечень подлежат обязательному опубликованию в установленном порядке и размещению в сети интернет на официальном сайте администрации Центральненского сельского поселения в срок не более 10 рабочих дней со дня издания соответствующего постановления администрации Центральненского сельского поселения.