Программа приватизации объектов муниципальной собственности Центральненского сельского поселения на 2016 год

Версия для печати

Утверждена
решением МК Центральненского с/п
№14 от 09.12.2015 г.

 

 

Программа приватизации объектов муниципальной собственности Центральненского сельского поселения на 2016 год

1. Программа приватизации объектов муниципальной собственности Центральненского сельского поселения на 2016 год (далее – Программа) разработана на основании Федерального закона от 21.12.2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131 -Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно Устава Центральненского сельского поселения.

2. Приватизация объектов муниципальной собственности Центральненского сельского поселения в 2016 г. будет направлена на решение следующих задач:

2.1. Формирование доходов бюджета Центральненского сельского поселения.

2.2. Отчуждение имущества, не предназначенного для:

- решения установленных законом вопросов местного значения;

- осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в случаях, установленных федеральными законами и законами Приморского края;

- обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений.

2.3. Создание условий для малого и среднего бизнеса, стимулирование и привлечение частных инвестиций на содержание и восстановление объектов нежилого фонда Центральненского сельского поселения.

2.4. Сокращение расходов муниципального бюджета на управление объектами муниципальной собственности.

3. В 2016 году администрации Центральненского сельского поселения необходимо:

3.1. Осуществлять приватизацию объектов муниципальной собственности, включенных в Программу, на аукционе, далее на торгах посредством публичного предложения, согласно порядка и условий приватизации, указанными в Федеральном законе от 21.12.2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», в соответствии с Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 года №585, Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2002г. №549.

3.2. Предусмотреть преимущественное право арендаторов, соответствующих установленным статьей 3 Федерального закона от 22.07.2008г. №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» требованиям, на приобретение арендуемого имущества.

4. Перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в 2016 г. приведен в таблице:

Тип имуществаАдресОбщая площадь, кв. мПользовательГод ввода в эксплуатациюБалансовая стоимость, руб.Износ, %Остаточная стоимость, руб.Предполагаемый срок приватизации
Нежилое помещениес. Центральное, ул. Чапаева, дом 17/1166--   1 квартал