Протокол заседания общественной комиссии с заинтересованными лицами по вопросу переноса адреса территории спортивной площадки, ставшей победителем по программе «1000 дворов» на 2019 год

Версия для печати
Дата документа : 
15.04.2019

Протокол заседания общественной комиссии с заинтересованными лицами по вопросу переноса адреса территории спортивной площадки, ставшей победителем по программе «1000 дворов» на 2019 год

 

Дата и время проведения:

15.04.2019 г. с 13 часов 00 минут местного времени.

Присутствовали:

Председатель комиссии:

Касилов Александр Валентинович – Председатель комиссии – глава администрации Центральненского сельского поселения;

Семитоцкая Лариса Васильевна – Заместитель председателя комиссии – председатель муниципального комитета Центральненского сельского поселения.

Члены комиссии:

Возняк Антонина Васильевна – директор управляющей компании «УК-Комфорт» – уполномоченный представитель жильцов многоквартирных домов;

Усольцева Ирина Васильевна – бухгалтер администрации Центральненского сельского поселения;

Мелешкова Вита Викторовна – член партии «Единая Россия»;

Тройченко Надежда Алексеевна – член партии «Единая Россия»;

Исакова Татьяна Викторовна – член партии «Единая Россия».

Жители многоквартирных домов, заинтересованные лица, являющиеся победителями программы «1000 дворов»:

Гузеев А. И, Талюка Е. А, Василаш А. И, Демцюра А. А, Суровушкина Т. Н, Синицина Н. А, Трухина Н. Н, Козырь Н. В, Воробьева Т. Т, Пантелеева А. И, Пантелеева Е. В, Бабенко Н. С, Возняк Е. В.

Кворум имеется.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Рассмотрение предложений о переносе адреса спортивной площадки с адреса ул. Чапаева, д. 12 на адрес ул. Чапаева, д. 20.

2. Рассмотрение протеста Большекаменской межрайонной прокуратуры об отмене постановления администрации Центральненского сельского поселения от 27.02.2019 №10 «О внесении изменений в постановление №49 от 26.09.2017 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды Центральненского сельского поселения на 2018-2022 годы».

Рассмотрение:

1. По первому вопросу Касилов А. В. довел до сведения комиссии и жителей о том, что жители многовквартирного дома №12 стали победителями по программе «1000 дворов», где инициатором заявки на установку спортивной площадки выступила Возняк А. В. В целях соблюдения безопасности при установке спортивной площадки, администрацией поселения были направлены запросы в управляющую компанию и КГУП «Примтеплоэнерго» для предоставления схем проведения коммуникаций и схем теплоснабжения. Согласно схемам водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, а также требованиям СНиП 2.07.01-89 (2000) Градостроительства (для занятия физкультурой устанавливается спортивная площадка с расстоянием до окон жилых и общественных зданий 10-40 м) на придомовой территории около дома №12 нет возможности установить спортивную площадку, только поставить несколько спортивных элементов по краям земельного участка. Также в адрес администрации поступило два обращения с просьбой по установке спортивной площадки за пределами двора домов №11-13 по ул. Чапаева – от жительницы дома №13 Черлановой Л. В. и коллективное заявление от жителей, проживающих в данных домах. В связи с этим было выдвинуто предложение установить спортивную площадку на общественной территории возле Дома культуры по ул. Чапаева, д. 20, которая бы находилась в центре села и у многих жителей имелся бы доступ к площадке.

После проведения голосования всех присутствующих лиц был получен следующий результат:


п/п
Адрес территории по установке спортивной площадкиГолосование о включении в программу, %
1с. Центральное, ул. Чапаева, д. 1230%0
2с. Центральное, ул. Чапаева, д. 2065%0
 Воздержалось5%

 

2. По второму вопросу Касилов А. В. довел до сведения комиссии, что Большекаменская межрайонной прокуратура вынесла протест об отмене постановления администрации Центральненского сельского поселения от 27.02.2019 №10 «О внесении изменений в постановление №49 от 26.09.2017 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды Центральненского сельского поселения на 2018-2022 годы», согласно которому установка спортивной площадки переносится на адрес ул. Чапаева, д. 20 без принятого решения на заседании общественной комиссии.

Решение:

1. По первому вопросу принято решение о переносе адреса установки спортивной площадки по программе «1000 дворов» с дома №12 по ул. Чапаева на адрес: с. Центральное, ул. Чапаева, д. 20 (общественная территория).

2. По второму вопросу принято решение об отмене постановления администрации Центральненского сельского поселения от 27.02.2019 №10 «О внесении изменений в постановление №49 от 26.09.2017 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды Центральненского сельского поселения на 2018-2022 годы», принять новое постановление на основании решения общественной комиссии, согласно данному протоколу.

 

Председатель общественной комиссии А. В. Касилов